• SiteMap
» » Минфин допускает паузу в проведении налоговой реформы

Минфин допускает паузу в проведении налоговой реформы

Минфин допускает паузу в проведении налоговой реформы
Министр финансов Украины Александр Данилюк выступает против спешки в продолжении налоговой реформы. «Прежде, чем продолжать налоговую реформу, нужно получить максимум из тех позитивных изменений, которые уже были сделаны», — сообщил Александр Данилюк.

Он подчеркнул, что обязательно необходимо прекратить традиционную практику внесения налоговых изменений «под елочку». «Согласились, что только стремительные и успешные реформы экономики, в т.ч. сектора госфинансов, налоговой сферы, а также судебной реформы, реформы прокуратуры и силовых ведомств, обеспечат Украине поддержку иностранными инвестициями в приложение к кредитным средствам международных организаций», — сказал глава Минфина.

Напомним, среди внесенных в конце 2015 года изменении — установление единой ставки единого социального взноса (ЕСВ) 22% вместо целого ряда ставок на уровне до 40% и выше и отмена 3,6% ЕСВ, удерживаемого из зарплаты работников. Одновременно была повышена максимальная величина базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат (около 34,45 тыс. грн).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.