• SiteMap
» » Новый рынок электроэнергии не заработает полноценно из-за долгов в отрасли

Новый рынок электроэнергии не заработает полноценно из-за долгов в отрасли

Новый рынок электроэнергии не заработает полноценно из-за долгов в отрасли
Долги в энергетической отрасли, достигшие 28 млрд грн, не дадут полноценно заработать новому рынку электроэнергии. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Домбровский.

«На рынке электроэнергетики у нас сегодня совокупная задолженность превысила 28 млрд грн. Это долг, в центре которого находится госпредприятие «Энергорынок». Понимая, что через какое-то время, дедлайн стоит к концу 2017 года, у нас должен заработать закон о рынке электроэнергии, такой обременительный долг в 28 млрд грн, где есть шахты, генерация, распределение, атомщики не даст возможности эффективно и нормально заработать нормальному прозрачному рынку электроэнергии», - пояснил он.

По словам эксперта, в связи с этим ведется работа по поиску механизмов решения этой проблемы. В частности, в парламенте зарегистрирован законопроект № 4272 о внесении изменений в государственный бюджет 2016 года для погашения долгов за электроэнергию, который предлагает погасить 3 млрд грн долгов за электроэнергию государственных шахт за счет налоговых долгов, платежей по налогу на прибыль и НДС, а также ренты за пользование недрами для добычи полезных ископаемых и экологического налога предприятий электроэнергетики и угольной отрасли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.