• SiteMap
» » Суд отклонил иск Эрдогана против руководителя немецкого медиаконцерна

Суд отклонил иск Эрдогана против руководителя немецкого медиаконцерна

Земельный суд в Кельне во вторник, 10 мая, отклонил иск главы турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана против руководителя медиаконцерна Axel Springer Маттиаса Депфнера.
Суд отклонил иск Эрдогана против руководителя немецкого медиаконцерна
REUTERS
Об этом сообщает Deutsche Welle.


Депфнер высказался в поддержку телеведущего канала ZDF Яна Бемерманна, автора грубого сатирического стихотворения о президенте Турции. Эрдогана разгневал не только сам стих, но и люди, которые оправдали право сатирика высказывать собственное мнение.


Суд постановил, что Депфнер высказывался в рамках закона и в соответствии с принципами свободы выражения взглядов. Теперь Эрдоган может обратиться с апелляцией в суд второй инстанции.


Депфнер назвал стихотворение Бемерманна "произведением искусства". Оскорбительный характер был сутью стиха - он имел целью показать Эрдогану, что такое действительно плохая сатира и что не стоит агрессивно реагировать на умеренных критиков. При этом стих был адресован также и немецкому правительству и должен был показать, что не стоит делать "реверансов" в сторону Эрдогана, написал Депфнер в открытом письме, опубликованном в газете Welt am Sonntag.


Как сообщал WeekNews, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главу одного из крупнейших медиаконцернов Германии - Axel Springer AG - Матиаса Депфнера. Турецкий президент попросил суд наложить определенные ограничения на высказывания относительно Депфнера. Впрочем, даже если эта просьба не будет удовлетворена, Эрдоган будет подавать свой иск в суд высшей инстанции, заявил медиа-юрист Эрдогана Ральф Гекер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.