• SiteMap
» » ФГВФЛ отложил начало выплат вкладчикам банка «Хрещатик»

ФГВФЛ отложил начало выплат вкладчикам банка «Хрещатик»

ФГВФЛ отложил начало выплат вкладчикам банка «Хрещатик»
Фонд гарантирования вкладов физических лиц отложил до 18 мая начало выплат вкладчикам банка «Хрещатик». Такое решение принято в связи с продолжающимся поиском инвестора для данного банка.

«Фонд гарантирования вкладов полностью обработал реестр вкладчиков ПАО «КБ «Хрещатик» и готов начать выплаты средств в пределах гарантированной суммы возмещения. Вместе с тем, в сотрудничестве с Киевской городской государственной администрацией Фонд отрабатывает возможность выведения ПАО «КБ «Хрещатик» с рынка с привлечением инвестора. В связи с этим выплаты вкладчикам банка начнутся на несколько дней позже», — отмечается в сообщении фонда.

Выплаты средств вкладчикам «Хрещатика», срок которых завершился, а также по договорам банковского счета (текущие и карточные счета) начнутся не позднее 30 рабочих дней с момента начала выведения банка с рынка, то есть не позднее 18 мая.

Напомним, 5 апреля НБУ признал неплатежеспособным банк «Хрещатик», после чего в данное финучреждение была введена временная администрация. Вкладчиками банка являются 308 тыс. физических лиц, 98,7% из них получат в полном объеме возмещение гарантированной суммы (до 200 тыс. грн). Общая сумма к возмещению составляет 2,8 млрд грн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.