• SiteMap
» » Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 81 млн грн

Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 81 млн грн

Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 81 млн грн
Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет около 81 млрд грн в 2016 году. Об этом заявил глава правления фонда Алексей Зарудный. «Это связано с тем, что в этом году была снижена ставка для начисления единого социального взноса почти вдвое. И более 77 млрд - это те потери, которые понес Пенсионный фонд в связи с уменьшением единого социального взноса», - сказал глава ПФУ.

Он добавил, что перерасчет пенсий в связи с ростом прожиточного минимума касается 82% пенсионеров. По его словам, с 1 мая текущего года провели перерасчет пенсий в связи с увеличением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.

«Показатель вырос с 1 мая с 1074 до 1130 грн. Соответственно, с 1 мая увеличили 10 различных пенсионных выплат, которые зависят или содержат такую составляющую, как размер прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан. Хочу отметить, что перерасчеты с 1 мая касаются почти 10 млн из 12,2 млн пенсионеров, состоящих на учете в Пенсионном фонде. То есть перерасчет провели практически для 82% пенсионеров», - сказал Алексей Зарудный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.