• SiteMap
» » Боевики ИГИЛ приучают детей к насилию – доклад

Боевики ИГИЛ приучают детей к насилию – доклад

Террористы заставляют детей наблюдать за убийствами и играть в футбол отрезанными головами.



Боевики ИГИЛ приучают детей к насилию – доклад


Боевики террористической группировки "Исламское государство" с ранних лет приучают детей к жестокости с целью вырастить из них новое поколение террористов, говорится в экспертном докладе британского фонда Quilliam, созданном при поддержке ООН.


Как отмечается в докладе "Дети "Исламского государства", террористы заставляют детей наблюдать за убийствами и играть в футбол отрезанными головами. После детей отправляют в специальные школы, где их учат методам ведения "священной войны" с Западом.


Согласно исследованию, если приучать детей к насилию с очень раннего возраста, они становятся лучшими бойцами. Тренировки детей в лагерях ИГИЛ часто демонстрируются в пропагандистских видеороликах группировки, на некоторых из них видно, как дети убивают людей по приказу старших боевиков. За отказ выполнять приказы террористов, детей подвергают пыткам и изнасилования.


По данным миссии ООН в Ираке, боевики ИГ уже похитили около тысячи детей в возрасте до 15 лет.


 
Ранее в ООН подтвердили существование прайс-листа ИГИЛ на рабов. В этих списках значатся женщины и дети, цена на них зависит от их возраста. Так, к примеру, цена на мальчика и девочку в возрасте от 1 года до 9 - примерно $ 165. Цена на девочек-подростков - $ 124 и стоимость женщин уменьшается с увеличением возраста рабыни.


Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что исламистская группировка ИГИЛ вербует в свои ряды детей из 100 государств мира. А немецкая газета Die Welt сообщала, что ИГИЛ вербует бездомных, беженцев и умственно отсталых из Германии. По информации издания Newsweek, ИГИЛ похитило порядка 500 иракских детей-беженцев, и готовит их как пехотинцев, шпионов и даже смертников-террористов.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.