• SiteMap
» » Минсоцполитики: Пенсионный фонд Украины - банкрот

Минсоцполитики: Пенсионный фонд Украины - банкрот

Минсоцполитики: Пенсионный фонд Украины - банкрот
Дефицит в балансе Пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен, что свидетельствует о фактическом банкротстве ведомства. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен, из них 145 - дотация с госбюджета. То есть Пенсионный фонд - банкрот», - отметил он. В сложившейся критической ситуации министр обвинил своих предшественников.

«Ранее дефицит Пенсионного фонда был 80 млрд гривен, решили, что надо его сокращать. Нашли самых богатых пенсионеров и обложили их налогами в 15% НДФЛ. Потом подумали, кто у нас самый бедный, оказалось, большой бизнес - снизили единый социальный взнос и отдели ему 65 млрд гривен. Получили дефицит в 145 млрд гривен», - пояснил Андрей Рева.

Также он уточнил, что правительство просто «стало ждать, когда большой бизнес что-то вернет», но ничего не произошло. По словам министра, ситуация с пенсионным фондом ставит под угрозу сотрудничество Украины и Международного валютного фонда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.