• SiteMap
» » Кабмин на время отложил повышение пенсионного возраста

Кабмин на время отложил повышение пенсионного возраста

Кабмин на время отложил повышение пенсионного возраста
Вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко заявил, что Кабинет министров не будет вносить никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста в Украине. По его словам, вопрос о повышении возраста выхода на пенсию на сегодняшний день снят с повестки дня.

При этом Павел Розенко добавил, что этот вопрос на сегодняшний день «хотя и обсуждается на разных уровнях», но его позиция (совпадающая с позицией правительства и президента) такова, что сейчас у Украины есть возможность «применить другие меры по наполнению Пенсионного фонда Украины, чем поднятие пенсионного возраста».

«Поэтому на сегодняшний день правительство не будет вносить никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста в Украине», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что дефицит в балансе Пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен, что свидетельствует о фактическом банкротстве ведомства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.