• SiteMap
» » ЕС отложил решение по либерализации визового режима для Грузии

ЕС отложил решение по либерализации визового режима для Грузии

ЕС отложил решение по либерализации визового режима для Грузии

Послы стран Европейского союза в ходе заседания 1 июня отложили принятие решения по либерализации визового режима для Грузии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Послы ЕС в Брюсселе обсуждали либерализацию визового режима для Грузии, однако отложили окончательное решение. Против соглашения среди прочих выступили Франция и Германия.

По словам одного из дипломатов, речь идет не о полной остановке процесса, «просто мы хотим быть более осторожными». В частности, Берлин приписывает грузинским группировкам большое влияние на организованную преступность в ФРГ. Кроме того, в ЕС опасаются увеличения потока мигрантов, подчеркнул дипломат.

Как отмечается, задержки с введением безвизового режима могут ожидать и Косово, независимость которого до сих пор признали не все члены ЕС. Турция с населением в 79 миллионов добивается безвизового режима с ЕС, но вряд ли успеет в срок до конца июня выполнить все 72 критерия, представленные ЕС как необходимое условие для отмены виз. Несмотря сделку по беженцам, переговоры по безвизовому режиму зашли в тупик из-за отказа Турции менять антитеррористическое законодательство.

Ситуацию для кандидатов на безвизовый режим осложняет и намеченный на 23 июня референдум в Британии, после которого страна может выйти из ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.