• SiteMap
» » ЕЭК ввела антидемпинговую пошлину на поставки ферросплавов из Украины

ЕЭК ввела антидемпинговую пошлину на поставки ферросплавов из Украины

ЕЭК ввела антидемпинговую пошлину на поставки ферросплавов из Украины


Евразийская экономическая комиссия приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на ферросиликомарганец из Украины сроком на 5 лет в размере 26,35% от таможенной стоимости. Мера будет действовать в отношении ПАО «Никопольский завод ферросплавов», ПАО «Запорожский завод ферросплавов», ПАО «Стахановский завод ферросплавов» и прочих украинских производителей.

ЕЭК отмечает, что Украина является основной страной-поставщиком ферросиликмарганца в страны ЕАЭС. Доля украинских поставок в общем объеме импорта данного ферросплава в союз в 2011-2013 годах составила в среднем 77,4%, а в первом полугодии 2014 года увеличилась до 84,1%. При этом с 1 января 2011 года по 30 июня 2014 года средневзвешенная цена на украинский ферросиликомарганец была ниже средневзвешенной цены на аналогичный сплав из третьих стран.

«Также на протяжении всего анализируемого периода цена украинского ферросиликмарганца была значительно ниже цены отрасли экономики ЕАЭС. Среднее значение ценового занижения составляло 17%. Значительные объемы украинского ферросплава, поставляемого по демпинговым ценам на рынок ЕАЭС, оказывали негативное влияние на производителей стран союза, которые были вынуждены снижать цены, несмотря на достаточно низкий уровень рентабельности», — говорится в пресс-релизе ЕЭК.

В 2013 году при росте себестоимости на 19,3% (по отношению к 2012 году) цена на ферросиликмарганец, произведенный в странах ЕАЭС, снизилась на 3,2%, что сделало его рентабельность отрицательной. В первом полугодии 2014 года убыточность отрасли сохранилась, а рентабельность и доходность от использования основных средств остались отрицательными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.