• SiteMap
» » Wall Street Journal: ЕС отложил вопрос о безвизовом режиме для Украины до осени

Wall Street Journal: ЕС отложил вопрос о безвизовом режиме для Украины до осени

Wall Street Journal: ЕС отложил вопрос о безвизовом режиме для Украины до осени


Совет Евросоюза и Европарламент рассмотрят вопрос визовой либерализации для Украины, Грузии и Косово не раньше сентября. Об этом со ссылкой на еврочиновников и дипломатов сообщает Wall Street Journal.

Указано, что надежды Грузии, Украины и Косово о том, что ЕС примет безвизовые поездки в страны блока до конца лета, исчезли на фоне проблем, вопрос о которых в последние дни затронули крупнейшие страны-члены блока.

Эти вопросы варьируются от немецких опасений по поводу организованной преступности грузинских банд до беспокойства во Франции, что визовые соглашения могут создать новые уязвимости в системе безопасности в период усиленных террористических угроз, пишет издание.

«Чиновники и дипломаты ЕС теперь говорят, что сентябрь представляется наиболее ранней датой для того, чтобы правительства стран ЕС и Европейский парламент мог подписать соглашения», - говорится в статье.

Европейская комиссия ранее рекомендовала либерализовать визовый режим для Грузии, Украины, Косово и Турции. По данным издания, сейчас чиновники из ЕС и Турции нацелены на достижение соглашения в октябре, когда Анкара выполнит несколько финальных задач. Что касается других трех стран, как ожидается, этот процесс завершится раньше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.