• SiteMap
» » В Чернобыле могут появиться солнечные электростанции

В Чернобыле могут появиться солнечные электростанции

В Чернобыле могут появиться солнечные электростанции


Канадские инвесторы хотят построить в Чернобыльской зоне солнечные электростанции и биотопливные заводы. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

По его словам, в Чернобыльской зоне сохранилось электросетевое хозяйство, которое поможет реализовать проекты по возобновляемой энергетике. Также министр отметил, что низкая стоимость аренды земли и недозагруженность сетей заинтересовали канадских инвесторов. Но для того, чтобы иностранный бизнес начал работать в зоне отчуждения, нужно законодательно урегулировать земельные отношения в этой зоне.

«Мы ожидаем, что законопроект № 4437 для урегулирования данного вопроса будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады. В начале июня он уже прошел первое чтение. Это позволит урегулировать украинское законодательство в вопросе выделения земли в зоне ЧАЭС, где есть около 6 тыс. га незадействованных земельных участков, часть из которых может использоваться для размещения объектов электрической генерации, а часть для выращивания энергетических культур», — сказал Остап Семерак.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.