• SiteMap
» » Олег Бабанин: Федеративное устройство всегда давало толчок развитию науки и культуры

Олег Бабанин: Федеративное устройство всегда давало толчок развитию науки и культуры

Олег Бабанин: Федеративное устройство всегда давало толчок развитию науки и культуры


Пресс-секретарь Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» рассказал в эфире Ukrlife.tv о том, что даст Украине переход к федеративному государственному устройству.


«80% мирового ВВП производится федерациями. Так происходит потому что в этих условиях начинается конкуренция за ресурсы, появляется необходимость организовать свою работу эффективно, искать свою нишу. Мы видим это например в Китае, в Шеньчжене. Если мы говорим о США, там при торговле определёнными товарами штат Нью-Джерси дает преференции, штат Делавэр дает преференции для регистрации новых компаний. Когда есть возможность, оградиться границами то необходимости конкурировать, искать новые пути нет. Поэтому когда Украина получит федеративное устройство, это даст огромные преимущества для развития местного бизнеса, потому что именно местные власти борются за его развитие, конкурируют между собой», - заметил Олег Бабанин.


«Если в какой то области федеративного государства плохие условия, то бизнес переезжает в соседнюю. А мы сейчас видим, что украинкий бизнес переезжает, но он переезжает не в соседнюю область, а в соседние страны», — добавил он.


«Если мы вспомним историю цивилизации, в том числе и западной, и посмотрим на культурное развитие мира, то оно всегда осуществлялось в те периоды, когда сотрудничество регионов строилось на федеративных началах. Возьмем полисы Греции, возьмем города средневековой Европы, где происходил расцвет науки и культуры. И посмотрим на унитарный Египет, который три тысячи лет просуществовал без всяких изменений; посмотрим на Рим, который построил, конечно, монументальные сооружения, но собственно об оригинальной римской культуре ничего не известно. Вся она — заимствование из греческой культуры, и ряда других. Я сторонник федеративного устройства, я могу на исторических примерах показать, почему это работает хорошо», — добавил представитель «Украинского выбора — Права народа».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.