• SiteMap
» » «Украинский выбор»: Катастрофы в экономике можно было избежать, отказавшись от ассоциации с ЕС

«Украинский выбор»: Катастрофы в экономике можно было избежать, отказавшись от ассоциации с ЕС

«Украинский выбор»: Катастрофы в экономике можно было избежать, отказавшись от ассоциации с ЕС


Заместитель главы территориального совета Общественного движения «Украинский выбор - Право народа» во Львовской области Сергей Новаковский заявил, что результатом подписания Соглашения об ассоциации с ЕС стали безработица, рост цен на продукты, лекарства, в также тарифы ЖКХ.

«Все промышленные гиганты Юга и Востока Украины (Антонов, КБ «Южное», Харьковтяжмаш, завод им. Малышева, судостроение и пр.), которые продавали свою продукцию в РФ, теперь замерли. Вернее, «умерли» без заказов из стран Евразийского экономического пространства. Ибо киевская власть под руководством Госдепартамента США запретила отечественной промышленности сотрудничество и торговлю с ЕЭП», - написал Сергей Новаковский на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что единственное, чем занимается Кабмин, - это поднимает тарифы и цены. «Разве политики, подписавшие Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, не знали, что это Соглашение - невыгодно для Украины?! Да знали они все, просто сдали интересы 45-ти миллионов украинцев за свой гешефт в евро! То есть, весь высший эшелон киевской власти - это жулики, предатели и воры!» - заявил замглавы терсовета Движения.

Он отметил, что если бы правительство послушало Виктора Медведчука, который предостерегал о последствиях евроассоциации, и трезво оценило плюсы и минусы сотрудничества с ЕС и Россией, сегодня не было бы такой катастрофы в экономике. «Например, если бы Украина вступила в Таможенный союз, то только на снижении цены на российский газ получила бы около 6 миллиардов долларов экономии в год! А значит, никто бы цены на коммуналку не повышал», - добавил Сергей Новаковский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.