• SiteMap
» » Переселенцы лишатся выплат по вине Минсоцполитики

Переселенцы лишатся выплат по вине Минсоцполитики

Переселенцы лишатся выплат по вине Минсоцполитики


После 20 июля переселенцы из Донбасса и Крыма останутся без социальных выплат из-за провала реализации постановления Кабинета министров №365 от 8 июня 2016 года, которым был утвержден новый порядок назначения соцвыплат переселенцам. Об этом сообщил координатор организации "Общественное движении "Земляки" Геннадий Борисичев.

"Уже с 21 июля сотни тысяч переселенцев не будут получать социальные выплаты. Такая политика заставляет людей собирать вещи и возвращаться на неподконтрольную Украине территорию", – отметил он.

По мнению Борисичева, Минисоцполитики не справилось с реализацией данного постановления, которое предусматривает усиление проверок ведомостей о фактическом месте проживания переселенцев и составление акта обследования материально-бытовых условий их семей. По его словам, согласно официальным данным в настоящее время проверено только 30 тыс. из 1 млн 700 тыс. человек.

Он также отметил, что сотрудники служб социальной защиты не справляются с возложенными на них обязанностями по проверке тех переселенцев, которые получают соцвыплаты, субсидии и льготы. Соцслужбы должны были в течение 30 дней проверить огромное количество переселенцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.