• SiteMap
» » МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики из-за Brexit

МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики из-за Brexit

МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики из-за Brexit


Международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста мировой экономики на 2016 и 2017 годы на 0,1 процентного пункта (п. п.) по сравнению с апрельскими оценками – с 3,2% до 3,1% и с 3,5% до 3,4% соответственно. Об этом говорится в обновленном докладе "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook Update, WEO).

Пересмотр прогнозов связан с решением Великобритании выйти из состава Европейского союза (Brexit), которое влечет за собой существенное усиление экономической, политической и институциональной неопределенности, поясняет МВФ.

Если бы не Brexit, фонд в июле улучшил бы прогнозы для мировой экономики.

"До голосования о Brexit 23 июня экономические данные и состояние финансовых рынков указывали на то, что мировая экономика развивалась в целом так, как прогнозировалось в апреле", – отмечают аналитики.

При этом МВФ обращает внимание на небольшое усиление роста экономики emerging markets, в особенности России и Бразилии, в 2017 году по сравнению с апрельским прогнозом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.