• SiteMap
» » Виктор Медведчук: Основный кризис в стране – в головах власти

Виктор Медведчук: Основный кризис в стране – в головах власти

Виктор Медведчук: Основный кризис в стране – в головах власти

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук считает, что основный кризис в стране находится в головах власти.

«На последнем заседании Кабмина, состоявшемся 13 июля, премьер «порадовал» украинцев рядом тезисов, которые нельзя не заметить и не прокомментировать. Так, Гройсман заявил, что объективных причин, препятствующих развитию Украины, не существует. И добавил: «Кризис только в головах, в том числе в головах власти»», – написал он на своей странице в Facebook.

«Невольно вспоминается булгаковское определение и понимание «разрухи», которая «в головах». И – вполне закономерно – возникает ощущение, что глава Кабмина действительно не видит (или не хочет видеть, что гораздо хуже) системных основ сегодняшнего экономического кризиса в Украине», – добавил Виктор Медведчук.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» напомнил, что за I квартал 2013 года в украинскую экономику было вложено 51943,5 млн грн капитальных инвестиций, а за I квартал 2016-го – 51591,7 млн грн, то есть в долларовом эквиваленте в три раза меньше. Прямые иностранные инвестиции в экономику Украины на 1 апреля 2013 года составляли $55708,9 млн, а на 1 апреля 2016 года – только $42820,4 млн. В итоге снижение уровня иностранных инвестиций за два года составило $13 млрд долларов, их стало на 25% меньше.

«Для того чтобы при этом утверждать, что «кризис только в головах», нужно действительно совершенно не понимать происходящее в стране. И с одним определением премьера поэтому нельзя не согласиться – основный кризис действительно «в головах власти»», – подытожил Виктор Медведчук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.