• SiteMap
» » Пан Ги Мун призвал власти Турции уважать права граждан

Пан Ги Мун призвал власти Турции уважать права граждан

Пан Ги Мун призвал власти Турции уважать права граждан
Генсек ООН ждет от Анкары уважения свободы выражения мнений, свободы передвижения и права на проведение мирных собраний.
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Турции обеспечить конституционный порядок, а также уважать гражданские права и свободы, несмотря на введение в стране чрезвычайного положения после попытки госпереворота. Об этом говорится в письменном заявлении канцелярии генсека.
 
"Генеральный секретарь ООН призывает турецкие власти, как они и заверяли, сделать все возможное, чтобы обеспечить конституционный порядок и соблюдение международных норм в области прав человека в соответствии с международными обязательствами Турции", – отмечается в коммюнике. 
 
Пан Ги Мун подчеркнул, что ждет от Анкары уважения свободы выражения мнений, свободы передвижения и права на проведение мирных собраний, а также обеспечения независимости судебной системы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.