• SiteMap
» » Британии рекомендовали изменить стратегию борьбы с экстремизмом

Британии рекомендовали изменить стратегию борьбы с экстремизмом

Британии рекомендовали изменить стратегию борьбы с экстремизмом
Эксперты выступают против предложений обязать руководство британских вузов запрещать проявление экстремистских взглядов.

Комитет парламента Британии по защите прав человека рекомендовал правительству страны пересмотреть государственную стратегию борьбы с экстремизмом.

В докладе комитета отмечается, что любое законодательное ограничение, затрагивающее консервативные религиозные взгляды, может привести к дискриминации мусульман и к разладу между представителями разных вероисповеданий.

По словам экспертов комитета, самым ценным инструментом в борьбе с террором являются надежные связи между властями и мусульманским сообществом.

"Мы должны отслеживать любой подрыв отношений между властями и мусульманскими общинами, который только усложнит борьбу с терроризмом", - говорится в документе.

Авторы доклада подчеркивают, что главной целью властей должны быть "борьба с экстремизмом, вызывающим насилие, а не подавление взглядов, с которыми не согласно правительство".

Эксперты комитета также выступают против предложений обязать руководство британских вузов запрещать проявление экстремистских взглядов.

"Мы считаем, что свобода слова очень важна, особенно в университетах, и не должна быть ограничена", - отмечается в документе.

Планы по принятию закона о борьбе с экстремизмом были впервые предложены в мае 2015 года, однако конкретные предложения тогда еще не были разработаны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.