• SiteMap
» » Мальчик потерялся в горах, но ему удалось выжить благодаря лабрадору

Мальчик потерялся в горах, но ему удалось выжить благодаря лабрадору

Мальчик потерялся в горах, но ему удалось выжить благодаря лабрадору
Вот почему собака – лучший друг человека.
14-летний мальчик по имени Хуан самостоятельно выживал в мексиканских горах на протяжении двух суток. Спасатели смогли отыскать парня лишь спустя 44 часа после его пропажи.
Но мальчик не прошел все испытания в одиночку, потому что с ним рядом постоянно находился пес по кличке Макс. Хуан и животное встретились за несколько часов, до пропажи ребенка. Пес отказался покидать мальчика и находился с ним в горах все это время.
Родители парня отправили его в летний лагерь, где во время одной из прогулок мальчик отделился от группы, поскользнулся и упал в ущелье. Он получил ранение во время падения, но вскоре понял, что лабрадор Макс последовал за ним.

Мальчик потерялся в горах, но ему удалось выжить благодаря лабрадору
Спящий под деревом и обнимавший Макса мальчик грелся, когда ночью понижалась температура от холодного горного воздуха. Хуан признался, что собака помогла ему выжить.
«Он оставался со мной все это время, заставляя меня чувствовать себя в безопасности. Я обнимал Макса, чтобы мне не было так холодно», - рассказал Хуан. «Максу удалось найти лужу, и тогда он повел меня к ней. С неё мы и пили воду».
В конечном счете, поисковая группа нашла пару и доставила их в безопасное место.
Мартин Кастильо, заместитель директора местной полиции, сказал: «В этой части горы очень легко заблудиться. Кроме этого в данном регионе очень холодные ночи. Ребенку очень повезло, что с ним был такой прекрасный пес».
Семья Хуана хотела принять Макс но, к сожалению, у собаки уже есть хозяин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.