• SiteMap
» » Вулканические гейзеры стали местом зарождения первой жизни на нашей планете

Вулканические гейзеры стали местом зарождения первой жизни на нашей планете

Вулканические гейзеры стали местом зарождения первой жизни на нашей планете
Исследователи провели анализы более 6 миллионов генов и 286 тысяч семейств генов, для того чтобы выявить черты, которыми обладал «Лука», и понять где он мог обитать 3,5-3,3 млрд. лет назад, когда на Земле зародилась жизнь.

В ходе исследования было установлено, что «Лука» обитал в горячей среде — внутри геотермальных источников или вулканических озер, полностью лишенных кислорода. А энергию предок всех живых организмов на Земле получал, извлекая ее из разницы в концентрации различных ионов, а также питался водородом и углекислотой.
В то же время ученые допускают, что «Лука» мог появиться в другой среде и перебраться поближе к вулканам под воздействием внешних факторов.

«Исследование было не из легких, поскольку пришлось проанализировать множество данных, сравнить их между собой, сгруппировать и т.д. Главное что нам удалось выяснить, что «Лука» обитал в вулканических гейзерах, и в этом мы уверены на 99%», - сказал руководитель исследования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.