• SiteMap
» » ЕАЭС продолжает политику формирования общего аграрного рынка

ЕАЭС продолжает политику формирования общего аграрного рынка

ЕАЭС продолжает политику формирования общего аграрного рынка


ЕАЭС продолжает политику формирования единых рынков в базовых отраслях экономики. К их числу относится сельское хозяйство, где Евразийская экономическая комиссия в скором будущем планирует ввести единые правила бюджетной поддержки производителей.
Так, Консультативный комитет по агропромышленной политике при Коллегии ЕЭК обсудил порядок выплаты компенсаций теми участниками союза, которые нарушают свои обязательства по субсидированию сельского хозяйства.
В частности, обсуждавшийся документ предусматривает алгоритмы распределения компенсации в случае нарушения одним из государств союза обязательств в части применения запрещенных субсидий или превышения уровня субсидирования. Для расчета компенсаций предполагается использовать данные по взаимной торговле государств ЕАЭС за три года, предшествовавшие периоду нарушения. Документ находится пока в стадии разработки и скоро должен быть внесен на рассмотрение ЕЭК.
Как отмечается, введение этих правил станет шагом вперед в ходе формирования общего продовольственного рынка ЕАЭС, который в условиях западных санкций и ответных российских антисанкций приобретает ключевое значение для национальной безопасности РФ и ее партнеров по Евразийскому союзу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.