• SiteMap
» » Эксперт: Вне теневой экономики вести бизнес в Украине сложно

Эксперт: Вне теневой экономики вести бизнес в Украине сложно

Эксперт: Вне теневой экономики вести бизнес в Украине сложно


В украинской коррумпированной судебной системе вести бизнес не в «тени» сложно. Поэтому тенизация не столько нужна, сколько является объективной реальностью, считает эксперт по вопросам экономики Владислав Зимовец.

«В такой коррумпированной судебной системе, которая у нас еще существует, по-другому вести бизнес даже сложно. Поэтому она не столько нужна, сколько является объективной реальностью. То есть без такого способа ведения бизнеса вообще никакого бизнеса не будет. И тогда, соответственно, люди не будут иметь работы», - пояснил эксперт.

«С фискальной точки зрения, с точки зрения накопления ресурсов, для общественного развития, развития государства, это, конечно, недостаток, потому что здесь из теневой экономики не соберешь налоги, и она пользуется услугами общества, государства, но не платит за них. Вот такое противоречие. А с другой стороны, за что платить государству, если оно не обеспечивает ни судебной защиты, ни надежности. Не обеспечивает защиту интересов вкладчиков, кредиторов банков», - подытожил Владислав Зимовец.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.