• SiteMap
» » В Кельне стартовали акции противников и сторонников политики Эрдогана

В Кельне стартовали акции противников и сторонников политики Эрдогана

В Кельне стартовали акции противников и сторонников политики Эрдогана
Для обеспечения правопорядка в Кельне задействованы около 2 700 полицейских.

Порядка 2700 полицейских задействованы в обеспечении правопорядка в Кельне, где в воскресенье, 31 июля, проходит сразу несколько демонстраций: одна - в поддержку политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и еще четыре - против. При этом среди блюстителей порядка есть и сотрудники, говорящие по-турецки.

"Официально акция в поддержку Эрдогана стартовала в 15:00 по местному времени (16.00 по Киеву). Союз европейско-турецких демократов (UETD) активно призывал к участию в мероприятии в поддержку Эрдогана и рассчитывает, что оно соберет "30-50 тысяч" человек. Сама организация близка к Партии справедливости и развития (ПСР), лидером которой является президент Турции.

Специально для участия в мероприятии ожидалось прибытие из-за границы граждан Финляндии, Бельгии, Великобритании, Австрии и Швейцарии. Запланировано выступление турецкого министра по делам молодежи и спорта Акифа Чагатайа Кылыча.

Ранее Федеральный конституционный суд Германии единогласным решением запретил организаторам демонстрации в поддержку политики турецких властей провести прямое включение выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган во время акции в Кельне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.