• SiteMap
» » В Украине запретят сплошные санитарные рубки леса

В Украине запретят сплошные санитарные рубки леса

В Украине запретят сплошные санитарные рубки леса


Новыми санитарно-оздоровительными нормами, которыми будет пользоваться отечественная лесная отрасль, предусмотрено лишь несколько исключительных случаев, при которых будет разрешена сплошная санитарная рубка лесов. Об этом рассказала и. о. председателя Гослесагенства Кристина Юшкевич.

«В срочном порядке мы собрали рабочую группу, которая разработала изменения в санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах. На сегодня мы уже прошли все этапы согласования... Поэтому у нас больше не будет сплошных санитарных рубок и злоупотреблений, которые могли быть связаны с этими процессами», - сообщила Кристина Юшкевич.

Так, новым правилам сплошные санитарные рубки предлагаются проводить в таких исключительных случаях, как усыхание деревьев, буреломы, ветровалы и пожары. К процедурам таких рубок привлекаться общественность и соответствующие специалисты. Новые правила будут запрещать проводить сплошные санитарные рубки в местах гнездования птиц, в парковых зонах и тому подобное.

Также Кристина Юшкевич сообщила, что сейчас все лесхозы обязали обнародовать на своих официальных сайтах планы работ, лесозаготовки, реестр выданных лесорубных билетов и тому подобное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.