• SiteMap
» » В Чернобыльской зоне отчуждения будут строить солнечные станции

В Чернобыльской зоне отчуждения будут строить солнечные станции

В Чернобыльской зоне отчуждения будут строить солнечные станции


Тринадцать международных компаний подали заявки на строительство солнечных станций в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом сообщает Bloomberg. Издание отмечает, что инвесторов привлекают сниженные рентные ставки на землю и готовые линии электропередач, которые изначально создавались для ЧАЭС.

Так, среди 39 групп, желающих получить разрешение на установку солнечных панелей мощностью около 2 ГВт, есть 13 международных инвесторов. Среди инвесторов уже известны китайские GCL System Integration Technology Co Ltd. и China National Complete Engineering Corp. Они планируют построить солнечные станции мощностью 1 ГВт в несколько стадий.

Также в проекте заинтересована немецкая фирма, которая специализируется на строительстве станций на основе возобновляемых источников энергии. Она подала заявку на установку 500 МВт. Другие предложения касаются сооружения более мелких СЭС мощностью около 20 МВт, заявки на них подали фирмы из Ирландии, Дании, Австрии, Болгарии, Беларуси и Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.