• SiteMap
» » Кабмин урегулирует порядок перемещения товаров с территории ОРДЛО

Кабмин урегулирует порядок перемещения товаров с территории ОРДЛО

Кабмин урегулирует порядок перемещения товаров с территории ОРДЛО

1 марта в Кабинете министров Украины будет обсуждаться проблема порядка, регулирующего ввоз и вывоз товаров с отдельных районов Луганской и Донецкой областей. В частности, чиновники приступят к рассмотрению вопроса доставки угля-антрацита, добываемого на территории, над которой Киев временно утратил контроль.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство вынесет свой вердикт по критическим позициям, жизненно необходимых не только в экономическом плане, но и способных обеспечить энергетическую независимость страны. В Кабмине намерены установить правило, регламентирующее перемещение небольшого, но критического количества необходимых для Украины компонентов.

В прошедшее воскресенье Министр внутренних дел Арсен Аваков выступил с заявлением насчет безоговорочного запрета торговли с территориями Донбасса, которые временно неподконтрольны Киеву. Единственное исключение политик сделал в сторону так называемых критически важных товаров. По заявлению министра, это решение и будет обсуждаться на предстоящем заседании.

Как известно, в последних числах января группа людей, состоящая преимущественно из ветеранов Антитеррористической операции, проходящей на востоке Украины, а также из некоторых депутатов Верховной рады, заблокировала несколько участков грузового железнодорожного сообщения на территории Донбасса неподконтрольной Киеву. Участники торговой блокады заявили, что считают незаконными любые торговые отношения с представителями самопровозглашенных республик.

Как сообщал "Украинский выбор", металлурги подсчитали потери от блокады Донбасса. Так, бюджет Украины недополучит 4 млрд гривен за год, страна потеряет 3,5 миллиарда долларов валютной выручки и лишится 75 тысяч рабочих мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.