• SiteMap
» » Украина усилила соцподдержку детей и молодежи из ОРДЛО

Украина усилила соцподдержку детей и молодежи из ОРДЛО

Украина усилила соцподдержку детей и молодежи из ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, направленный на усиление государственной поддержки детей, проживающих на временно оккупированной территории и в районе линии соприкосновения. Льготы будут распространяться на получение образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Поддержка со стороны государства будет реализовываться в рамках специальной программы и предусматривает: полную или частичную оплату обучения, бесплатное предоставление учебников, стипендиальное обеспечение, бесплатное проживание в общежитиях.

Как сообщал ранее «Украинский выбор», детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявлял, что в результате боевых действий на Донбассе пострадал 1 млн детей. Увеличившееся количество пострадавших детей на 420 тысяч организация связывала с продолжением конфликта на Донбассе. По данным ЮНИСЕФ, 19 тысяч детей в этой зоне подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а 12 тысяч детей живут в населенных пунктах, подвергающихся обстрелам минимум 1 раз в месяц. Более 740 школ были разрушены или повреждены.

Организация призвала стороны конфликта придерживаться Минских соглашений и уважать нормы международного гуманитарного права, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи. Детский фонд также сообщает, что собирает 31,3 млн долл., чтобы продолжить гуманитарную поддержку детей и семей, пострадавших в результате конфликта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.