• SiteMap
» » В МВОТ сообщили об условиях ввоза-вывоза товаров с ОРДЛО для физлиц

В МВОТ сообщили об условиях ввоза-вывоза товаров с ОРДЛО для физлиц

В МВОТ сообщили об условиях ввоза-вывоза товаров с ОРДЛО для физлиц

В первых числах марта на заседании Кабинета министров был утвержден особенный порядок касательно ввозимых-вывозимых товаров с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

По заявлению Георгия Туки, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, только по истечению 60 дней после непосредственного вступления в силу данного порядка, он начнет распространение и по отношению к физическим лицам, а также субъектам хозяйствования, осуществляющим постоянные перемещения через неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

"Пересечение происходит на основании распоряжения главы СБУ, вот оно так и будет продолжать действовать для физических лиц", - сообщил заместитель министра после очередного заседания правительства, состоявшего сегодня, 3 марта, в украинской столице.

Заодно он добавил, согласно недавно принятому законопроекту предусмотрено, что лекарственные препараты, а также продукты питания можно будет провозить через линию соприкосновения исключительно в составе гумгрузов.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, правительство должно отдельно составить перечень товаров, которые будут транспортироваться из зоны проведения антитеррористической операции.

"Решение предусматривает установку контрольных пунктов, которые будут заниматься отслеживанием перемещения и соответствия решениям, которые мы принимаем. Самое главное – все то, что будет принято – разрешено, все другое запрещено, абсолютно все", – сообщил Гройсман.

Как сообщал ранее "Украинский выбор", торговая блокада Донбасса приведет к тому, что без работы останутся около полумиллиона украинских граждан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.