• SiteMap
» » Реформирование пенсионной системы начнется не ранее первых чисел января 2018 года

Реформирование пенсионной системы начнется не ранее первых чисел января 2018 года

Реформирование пенсионной системы начнется не ранее первых чисел января 2018 года

Сегодня, 3 марта, вице-премьер-министр Павел Розенко провел запланированную интернет-конференцию. Выступая перед журналистами, он сделал заявление: после предварительного изучения условий меморандума с Международным валютным фондом ему не удалось обнаружить каких-либо указаний, которые напрямую коснутся неминуемого повышения пенсионного возраста для населения Украины.

"Работа над меморандумом еще идет. Я думаю, что об окончании работы над меморандумом с Международным валютным фондом или письмом о намерениях с Международным валютным фондом только можно будет говорить, когда МВФ примет окончательное решение о продолжении предоставления финансовой помощи Украине, когда он будет одобрен МВФ", - сообщил Розенко.

"По социальной сфере я не вижу какой-то угрожающей ситуации или намерения ограничить права пенсионеров. В обновленном варианте меморандума с МВФ выписаны довольно общие и достаточно корректные формулы, и безусловно, прописана необходимость предоставления пенсионной реформы в Верховную Раду и голосования, чтобы новые пенсионные изменения начали работать с 1 января 2018 года", - сказал он.

Под конец своего выступления Розенко успокоил, что украинцы могут не переживать насчет будущих повышений, ведь этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня. Несмотря на то, что на днях поступало множество сообщений на тему долгожданного подписания меморандума с МВФ, представители Министерства финансов и Нацбанка решительно опровергли эту информацию.

Как сообщал ранее "Украинский выбор", в НБУ отчитались о выполнении одного из требований МВФ. В прошлом году завершилась процедура диагностической проверки операций лиц, напрямую связанных с банками. Руководству Нацбанка удалось выполнить обязательное требование Меморандума с Международным валютным фондом. В 2016 году регулятор отчитался о проверке 81 банка (в позапрошлом году это количество не превышало 18).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.