• SiteMap
» » МИД упростит визовый режим для въезда иностранных граждан в Украину

МИД упростит визовый режим для въезда иностранных граждан в Украину

МИД упростит визовый режим для въезда иностранных граждан в Украину

Представитель МИД Украины сообщил о результатах ожидаемых нововведений. Начиная с первых чисел апреля, въезд иностранцев на территорию нашей страны будет проходить по упрощенному визовому режиму.

По словам начальника консульского Управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины, Василия Кирилича, на днях в правительстве сделали заявление насчет специального постановления. Согласно ему “утверждены изменения в правила въезда иностранцев в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Ими, в частности, предусмотрено сокращение срока оформления виз для иностранцев, в срочном порядке визу можно получить до 5 дней (раньше такой срок составлял 15 дней)”.

Кроме того, данное постановление установило единую тарифную ставку сбора за оформление визы в размере 65 долл. Эта ставка будет рассчитываться для визы, несмотря на ее срочность, кратность или срок действия. Если же сравнить подобные нововведения с прежними правилами, то консульский сбор раньше составлял 85, 130 и 200 долл., в зависимости от кратности визы.

Изменения коснулись любого гражданина нашей страны, решившего пригласить иностранного гостя посетить территорию Украины. Нововведения гласят, что теперь всего лишь потребуется нотариально заверенное приглашение.

В МИД добавили, что новые правила предусматривают расширение перечня государств, граждане которых получат шанс оформить визу в пункте пересечения государственной границы Украины. Данное количество государств - 23 единицы. Это значит, что, к примеру, китайцы, австралийцы или колумбийцы, прибыв в международный аэропорт “Борисполь”, получат возможность заняться оформлением и получением визы непосредственно на месте.

Как ранее сообщал "Украинский выбор", Украина и Турция договорились о въезде граждан по внутренним паспортам. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.