• SiteMap
» » Двум российским компаниям запретили доступ на рынок Украины

Двум российским компаниям запретили доступ на рынок Украины

Двум российским компаниям запретили доступ на рынок Украины

С 4 апреля Украина прекратит сотрудничество с двумя крупнейшими поставщиками поливинилхлорида и каустической соды – российскими компаниями «РусВинил» (Нижний Новгород) и «Каустик» (Волгоград). Об этом сообщается на сайте НефтеРынок.

Согласно указу №258 Министерства экономического развития и торговли Украины от 24 февраля 2017 года, с 4 апреля 2017 года вводится запрет на поставку всей продукции, выпускаемой на мощностях «РусВинила» и «Каустика». Документ вступает в силу с апреля 2017 года.

Как сообщается, ООО «РусВинил» выпускает суспензионный, эмульсионный полихлорвинил и каустическую соду. АО «Каустик» производит ряд нефтехимической продукции, в частности суспензионный полихлорвинил и каустическую соду.

Основными потребителем каустической соды являются целлюлозно-бумажная промышленность. Кроме того, она используется в пищевой промышленности, водоподготовке, в бытовой химии, текстильной отрасли, производстве минеральных маселда находит применение в производстве алюминия. Характерно, что в апреле-мае 2017 года запланирован запуск «Карпатнефтехима», который является единственным украинским производителем поливинилхлорида и каустической соды.

Как ранее сообщал "Украинский выбор", более 2 тыс. сотрудников ООО «Карпатнефтехим» (г. Калуш, Ивано-Франковская область) обратились к президенту с требованием возобновить торгово-экономические связи с РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.