• SiteMap
» » В 2017 году каждый тридцатый украинец может стать жертвой кибермошенников

В 2017 году каждый тридцатый украинец может стать жертвой кибермошенников

В 2017 году каждый тридцатый украинец может стать жертвой кибермошенников


К концу 2017 года каждый тридцатый украинец может стать жертвой кибермошенников. Об этом говорится в дайджесте Ассоциации членов платежных систем EMA.


Согласно статистике ассоциации, в прошлом году выручка телефонных мошенников с платежными картами выросла более чем в пять раз по сравнению с 2015 годом и составила 275 млн гривен.


"Если тенденция сохранится, то уже к концу текущего года каждый тридцатый украинец может стать жертвой телефонного мошенничества", — подчеркивают в ассоциации. Причиной роста популярности такого мошенничества, как считают эксперты, является тот факт, что такое мошенничество не требует от преступников ни специального оборудования, ни специальных навыков.


Напомним, количество украинских сайтов, ворующих данные банковских карт, выросло в 4,5 раза.


Как сообщал «Украинский выбор», украинские предприниматели отметили активизацию мошенников, переодетых в государственных инспекторов по труду, которые приходят, якобы, с проверками и вымогают деньги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.