• SiteMap
» » Долг населения по оплате коммунальных услуг вырос до 29 млрд грн

Долг населения по оплате коммунальных услуг вырос до 29 млрд грн

Долг населения по оплате коммунальных услуг вырос до 29 млрд грн


Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в январе 2017 г. по сравнению с декабрем 2016 г. увеличилась и на конец января составила 29 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).


Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец декабря составила 11,1 млрд грн, по оплате электроэнергии — 3,6 млрд грн, за газоснабжение — 9,9 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения — 1,5 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,4 млрд грн.


Напомним, в декабре 2016 г. долг населения за жилкомуслуги составлял 23,4 млрд грн. В январе 2017 г. населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 9,2 млрд грн (62,6% начисленных за этот период сумм).


Среди регионов самый высокий средний по стране уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Хмельницкой области и Киеве (81,6% и 80% соответственно), самый низкий — в Луганской (39%).


Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт.ч), на одного владельца лицевого счета в январе 2017 г. составляли 1 тыс. 807,9 грн. В течение января 2017 г. населением оплачено за электроэнергию 3,6 млрд грн (112% начисленных за этот период сумм).


Как сообщал «Украинский выбор», Виктор Медведчук ранее заявил, что после очередного повышения стоимости электроэнергии Украина по тарифам опередит страны Евросоюза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.