• SiteMap
» » Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 141 млрд грн

Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 141 млрд грн

Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 141 млрд грн


Сегодня дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 141 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


"Нам нужно провести пенсионную реформу в 2017 году. С одной стороны это будет реформа, которая построит справедливость в системе, а с другой — эта система будет бездефицитной. Сегодня дефицит пенсионного фонда — 141 млрд грн. Это колоссальная неподъемная цифра и мы имеем план до 2024 года сделать все, чтобы этот дефицит был минимизирован", — отметил В.Гройсман.


При этом на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины в государственном бюджете на 2017 год предусмотрено более 71 млрд грн, это на 10 млрд грн меньше, чем было в бюджете фонда прошлого года.


Как сообщал «Украинский выбор», вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что после предварительного изучения условий меморандума с Международным валютным фондом ему не удалось обнаружить каких-либо указаний, которые напрямую коснутся неминуемого повышения пенсионного возраста для населения Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.