• SiteMap
» » "Газпром" увеличил сумму иска против "Нафтогаза" до $ 31,7 млрд

"Газпром" увеличил сумму иска против "Нафтогаза" до $ 31,7 млрд

"Газпром" направил в стокгольмский арбитраж "уточненные требования" по контракту на покупку газа.



\"Газпром\" увеличил сумму иска против \"Нафтогаза\" до $ 31,7 млрд


Сумма исковых требований "Газпрома" в рамках судебных разбирательств с НАК "Нафтогазом Украины" по состоянию на начало марта составляет $ 31,759 млрд с учетом последних претензий, сообщила пресс-служба российского монополиста во вторник, 15 марта.


"Газпром" в частности сообщил, что направил в международный арбитраж "уточненные требования", касающиеся контракта на покупку газа. Так, российский монополист требует от "Нафтогаза" оплатить $ 2,549 млрд за "невыбранные в 3 квартале 2015 года объемы газа по условию "бери или плати".


"Общая сумма требований "Газпрома", с учетом включения дополнительного требования [...] составляет $ 31,759 млрд", - говорится в его сообщении.



В "Газпроме" также напоминают, что в 2015 году условие "бери или плати" не применялось для НАК "Нафтогаз Украины" в 1, 2 и 4 кварталах.


В то же время напомним, что сумма исковых претензий Украины по "газовому" иску к РФ также увеличилась с момента начала разбирательств. По состоянию на начала марта "Нафтогаз" требует от "Газпрома" в суде почти $ 30 млрд.


Также ранее стало известно о том, что "Нафтогаз" начал спор с Россией по захваченным активам в Крыму. Украинская компания направила официальной Москве запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями Российской Федерации в целях разрешения спора. В случае если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.