• SiteMap
» » Порошенко призвал комиссию по избранию Антикоррупционного агентства до утра назначить двух членов НАПК

Порошенко призвал комиссию по избранию Антикоррупционного агентства до утра назначить двух членов НАПК

Запуск НАПК и электронного декларирования являются условиями предоставления Украине безвизового режима.



Порошенко призвал комиссию по избранию Антикоррупционного агентства до утра назначить двух членов НАПК


Президент Петр Порошенко встретился с членами комиссии по избранию Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и призвал их проголосовать и назначить двух членов НАПК.


Об этом в ночь на 16 марта сообщила пресс-служба главы государства.


"Я вам не называю ни фамилии, я не знаю, кто и за кем стоит. Уверен в том, что представитель, которого я назначил, занимает абсолютно проукраинскую позицию, так же как каждый из вас. На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были избраны два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом", – обратился к комиссии Порошенко.


Президент призвал присутствующих не допустить срыва голосования и напомнил, что начало работы НАПК наряду с введением электронного декларирования являются необходимыми условиями предоставления Украине безвизового режима с ЕС.


 



Ранее в Минюсте сообщалось, что конкурс в Нацагентство по предотвращению коррупции составляет 109 человек на 2 места.


Следует отметить, что в Украине с 2014 года произошла целая институциональная перестройка, призванная остановить коррупцию. Так были созданы три антикоррупционных ведомства: Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции; Национальное антикоррупционное бюро; Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.


Напомним, 12 декабря Кабмин назначил троих членов Антикоррупционного агентства. Ими стали стали народный депутат, член фракции БПП Виктор Чумак, заместитель председателя Нацгосслужбы Украины Александр Скопич и доцент Национальной академии прокуратуры Украины Наталья Корчак. Одной из задач НАПК является контроль за декларациями чиновников и соответствием их официальных доходов образу жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.