• SiteMap
» » Штайнмайер в Москве потребовал срочного прогресса в ситуации на Донбассе

Штайнмайер в Москве потребовал срочного прогресса в ситуации на Донбассе

Необходимо достигнуть немедленного прогресса в ситуации на Донбассе.
Штайнмайер в Москве потребовал срочного прогресса в ситуации на Донбассе
Reuters

Об этом в Москве заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Мы не можем быть довольны ситуацией по безопасности на востоке Украины. Требуем срочного прогресса также и для политического процесса", - заявил глава немецкой дипломатии.


Также отмечается, что после встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в связи со взрывами в Брюсселе Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о договоренности в необходимости противостоять терроризму совместными усилиями.


Кроме того, глава немецкого МИДа говоря о ситуации в Сирии, заявил, что переговоры в Женеве могут быть успешными только тогда, когда "мы будем сохранять давление на стороны конфликта совместно".


Кроме этого в Москве сегодня с главой немецкого МИДа встретится секретарь Госдепартамента США Джон Керри, чтобы обсудить ситуацию в Украине.


"Сегодня вечером Джон Керри встречается с министром иностранных дел Германии Штайнмайером в Москве. Как член международной группы поддержки Сирии, он обсудит ситуацию в Сирии, и также в Украине", - сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.


Как сообщал WeekNews, 22-23 марта Штайнмайер и Керри во время своих отдельных визитов в Москву во встречах с представителями российской власти планировали поднять тему суда над украинской летчицей Надеждой Савченко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.