• SiteMap
» » Фонд Ахметова активизирует работу в борьбе с сиротством

Фонд Ахметова активизирует работу в борьбе с сиротством

По неофициальным данным - около пяти тысяч детей стали сиротами из-за военных действий.
Фонд Ахметова активизирует работу в борьбе с сиротством
Около пяти тысяч детей стали сиротами из-за военных действий / WeekNews

Как передает корреспондент WeekNews, об этом заявила координатор гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь в ходе пресс-конференции в Киеве.


"Мы объявляем старт нового проекта - "Года наставничества и усыновления". Это большая программа цель которой - дать ребенку шанс жить в семье, чтобы максимальное количество детей в Украине были усыновлены. Мы хотим помочь государству в борьбе с сиротством, привлечь внимание общественности к этой системной проблеме", - сказала Филь.


По ее словам, целью проекта есть помощь детей-сиротам войти во взрослую жизнь подготовленными с багажом знаний, которые есть у ребенка, воспитывающегося в семье.


Филь подчеркнула, что проблема сиротства в Украине особенно усугубилась в последние два года.


"По неофициальным данным - около пяти тысяч детей стали сиротами из-за военных действий. Зафиксировано около 800 случаев, когда ребенок стал сиротой из-за того, что его родители остались проживать в зоне АТО или пропали без вести. Это очень серьезная проблема, которая очень близка для фонда Ахметова", - сказала Филь.


Она отметила, что в течении 8 лет фонд Ахметова системно занимался проблемой сиротства.


"Был создан 31 детский дом семейного типа в разных регионах Украины. Мы помагали детским домам семейного типа, интернатным заведениям. Очень много делали детей-сирот, чтобы они воспитывались в семьях. Мы благодарны службам по делам детей в разных городах Украины за поддержку наших социальных инициатив. Благодарны Министерству социальной политики и ВГО "Магнолия", которые в течении 8 лет помогали нам в реализации наших проектов. Более 8 тысяч детей нашли своих мам и пап благодаря порталу "Сироству - нет!". С апреля этого года "Магнолия" из проекта "Сиротству - нет!" и начинает работать самостоятельно", - проинформировала Филь.


По ее мнению, для борьбы с сиротством необходимо объединение всего общества.


"Мы рады сотрудничать со всеми, кто хочет помочь детям-сиротам обрести свою семью", - сказала Филь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.