Канада обяжет вакцинироваться игроков НБА

9 август, 2022 16:37 19017
Текст: Виноградов Георгий

Страна собирается продолжить в новом баскетбольном сезоне все короновирусные ограничения.

Канада не будет менять своих коронавирусных ограничений для игроков НБА. Лига уже сообщила всем командам, что игрокам по-прежнему необходимо будет вакцинироваться, чтобы иметь возможность играть в этой стране.

По информации ESPN, в служебной записке, разосланной клубам, также говорится, что, если игроки не имеют права играть в Канаде, команды должны заявить, что игроки попали в "протоколы безопасности и здоровья", из-за чего они потеряют деньги за каждый несыгранный матч.

Отметим, что эти правила не новы и подобные ограничения действовали в в Канаде и в прошлом баскетбольном сезоне. Из-за них в страну не смогли въехать - Кайри Ирвинг из Бруклина и Матисс Тайбулл из Филадельфии - единственные игроки, которые отказываются делать прививку.

Из-за своего решения Ирвинг пропустил большую часть сезона-2021/22, а Тайбулл не смог принять участия в трех играх плей-офф против Рэпторс.

Напомним, что в Канаде базируется клуб Торонто Рэпторс. В новом сезоне команда проведет дома как минимум 44 игры: предсезонные поединки в Эдмонтоне против Юты, в Монреале против Бостона и в Торонто против Чикаго, плюс их стандартные 41 домашний матч регулярного сезона.

 

Комментарии

Оствить комментарий