ДТЭК запустит солнечную электростанцию на освобожденной Херсонщине

23 ноябрь, 2022 12:28 14907
Текст: Корнилов Дмитрий

Компания планирует оперативно отремонтировать Трифоновскую СЭС и начать производить электроэнергию в энергосистему, что важно для Украины в условиях энергетического кризиса.

Компания ДТЭК ВИЭ заявила, что готова возобновить работу Трифоновской солнечной станции на освобожденной территории Херсонской области для поддержки энергосистемы Украины. Об этом сообщила пресс-служба компании в среду, 23 ноября.

Мощность станции 10 МВт. Она приостановила работу с начала оккупации Херсонской области.

По предварительным оценкам, российские оккупанты повредили около 10% солнечных панелей Трифоновской СЭС.

В настоящее время в компании ждут разрешения военных и правоохранительных органов для возвращения на солнечную электростанцию, чтобы дать окончательную оценку ее состояния и нанесенного ущерба.

"Компания планирует оперативно отремонтировать СЭС и при первой же возможности начать производить электроэнергию в энергосистему, что важно для Украины в условиях энергетического кризиса и зимы", - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В компании Ахметова добавили, что Трифоновская СЭС - первый объект ДТЭК ВИЭ, над которым восстанавливают контроль после временной оккупации территорий Херсонской области Россией.

Накануне в ДТЭК рассказали о ходе восстановления энергосистемы Херсонщины.

Ситуация в энергетике остается сложной, но контролируемой - ДТЭК

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий