ЕБРР выделил Украине 372 млн евро на ремонт энергетической инфраструктуры

23 ноябрь, 2022 16:02 18372
Текст: Орехова Елизавета

Отдельно часть кредита на аварийный ремонт будет дополнена грантом в размере до 72 млн евро, предоставленным Нидерландами.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил пакет финансирования, в рамках которого будет выделено 372 млн евро для оказания поддержки компании Укрэнерго. Об этом сообщается на сайте ЕБРР в среду, 23 ноября.

Указано, что средства выделяются для "срочного ремонта повреждений, нанесенных мощными бомбардировками гражданской энергетической инфраструктуры во время войны России с Украиной и сохранения стабильность энергосистемы страны с наступлением зимы".

ЕБРР предоставляет гарантированный государством кредит в размере 300 млн евро, включающий два компонента. До 150 млн евро предусмотрено на закупку оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ в Украине. Еще 150 млн евро приходится на поддержку структуры капитала Укрэнерго.

Отдельно часть кредита на аварийный ремонт будет дополнена грантом в размере до 72 млн евро, предоставленным Нидерландами.

"ЕБРР самым решительным образом осуждает неспровоцированную и неоправданную войну, которую ведет Россия против Украины, и особенно удары по гражданской инфраструктуре", – говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе стало известно, что Норвегия выделила почти $200 млн на газ Украине через ЕБРР. Платежи будут производиться напрямую европейским поставщикам газа.

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий