Favbet за год заплатила в госбюджет Украины 140 млн грн за лицензии

24 январь, 2023 16:09 574
Текст: Миронова Эльвира

Также благотворительный фонд Favbet Foundation и компании-партнеры Favbet направили более 35 млн грн на прямую материальную поддержку ВСУ.

Группа компаний Favbet в 2022 году уплатила в государственный бюджет Украины 140 млн гривен за лицензии на организацию азартных игр, сообщает РБК-Украина.

"В бюджет страны 2022 года группа компаний Favbet только в качестве лицензионных платежей уплатила 140 млн грн. Это только плата за лицензии на организацию азартных игр, не считая остальных налогов и отчислений украинского бизнеса в государственный и местные бюджеты", - пишет агентство.

По информации издания, также благотворительный фонд Favbet Foundation и компании-партнеры Favbet направили более 35 млн грн на прямую материальную поддержку ВСУ.

"До 24 февраля у нас были совсем другие гуманитарные направления - создание электронных библиотек, детские дома, помощь фонду Таблеточки. Мы несколько лет помогали благотворительному фонду Вернись живым, и через него - ВСУ. После начала вторжения мы, как и многие другие компании, "ударились в гуманитарку". Создали свой собственный хаб и логистический маршрут поставок из Львова. Сделали из офиса укрытие для сотрудников. Помогали беженцам в Хорватии. Экипировали своих ушедших на фронт. Помогали столичной теробороне и областной полиции. А потом как-то все само пошло и закрутилось. Уже 60 машин на фронте. Балаклея, Изюм, Купянск, Лиман, Херсон, Бахмут. Сотня разных квадрокоптеров. Десятки тепловизоров, приборов и прицелов ночного видения, дальномеров и всяческой необходимой армейской "бытовухи": "буржуйки", перчатки, тактические очки. Военные сами знают, что им нужно. Но не всегда могут получить необходимое от централизованного бюрократического механизма поставки. Наше дело - знать, где это взять и как доставить. В самые короткие сроки. Это посильная задача. Природа бизнеса в том, чтобы уметь быстро отозваться на запросы рынка", - цитирует издание президента Favbet Foundation и основателя Favbet Андрея Матюху.

Favbet Foundation - благотворительный фонд, основанный в 2020 году компанией Favbet. Фонд поддерживает инициативы в сфере образования, здоровья и спортивного развития, однако в настоящее время 95% проектов ориентированы на помощь ВСУ и населению Украины.

Комментарии

Оствить комментарий