Шмыгаль назвал потери Украины от оккупации Крыма

23 август, 2022 18:59 10655
Текст: Виноградов Георгий

Ориентировочные потери Украины от временной оккупации полуострова составляет около 118 млрд долларов.

Украина оценивает потери от временной оккупации Крыма Россией в $118 млрд. Такие данные озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе саммита Крымская платформа во вторник, 23 августа.

"Восемь лет прошло с момента оккупации Крыма. За это время Россия превратила полуостров в огромную военную базу. На данный момент ориентировочные потери Украины от временной оккупации Крыма составляет около $118 млрд", - сказал он.

Премьер заявил, что Украина готова провести демилитаризацию Крыма.

"Сегодня Крым - это один из центров, откуда осуществляются обстрелы украинских городов и убийства украинцев. Такие действия оккупантов превратили военную инфраструктуру России в Крыму на легитимную военную цель. Поэтому Украина готова провести демилитаризацию Крыма и убрать эти угрозы как для нашего государства, так и для всей Европы", - сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что Украина приветствовала бы добровольный вывод России своих войск с Крыма и других временно оккупированных территорий.

Отметим, во время выступления на саммите президент Владимир Зеленский заверил, что у властей уже есть стратегия восстановления Крыма после деоккупации.

 

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий