Украина и Молдова досрочно восстановили ж/д сообщение в обход Приднестровья

21 август, 2022 11:13 15889
Текст: Новикова Жанна

Восстановление участка пути протяженностью 23 километра железнодорожники провели в рекордно короткий срок – чуть больше месяца.

На юге Одесской области железнодорожники восстановили участок железной дороги Березино (Украина) – Басарабяска (Молдова). Уже 22 августа будет запущено железнодорожное сообщение между этими станциями – в обход самопровозглашенного Приднестровья. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщило издание Пассажирский транспорт со ссылкой на министра инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрея Спину.

С 22 августа начнется движение поездов, прежде всего грузовых, по восстановленному участку железной дороги Березино (Одесская область) – Басарабяска (Молдова), который перестал полностью функционировать в 1997 году. Восстановление этого участка пути протяженностью 23 километра железнодорожники провели в рекордно короткий срок – чуть больше месяца, – говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря восстановлению 22-километового участка пути по территории Украины и 1-километрового на территории Молдовы между станциями Березино – Басарабяска будет запущено железнодорожное сообщение как по существующему участку от Белгорода-Днестровского до порта Измаил, так и до порта Рени.

Cмотрите фотогалерею: Украина и Молдова досрочно восстановили ж/д сообщение в обход Приднестровья

Напомним, 24 июня Украина и Молдова подписали меморандум о намерении возобновить железнодорожное движение на участке Березино – Басарабяска. Планировалось, что оно будет запущено нынешней осенью. После этого Молдова планирует экспортировать и импортировать товары через украинский порт Измаил на Дунае. А Украина сможет наладить импорт в Молдову и ЕС.

Украина и Молдова создадут новые транзитные пути

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий