Украина подписала соглашение на грант $4,5 млрд

24 ноябрь, 2022 22:02 5922
Текст: Орехова Елизавета

Привлеченные средства будут направлены на обеспечение пенсионных выплат и программ государственной соцпомощи.

Министр финансов Сергей Марченко и региональный директор Всемирного банка по делам Восточной Европы Аруп Банерджи подписали соглашение о предоставлении Украине гранта в размере $4,5 млрд. Об этом сообщается на сайте Кабмина в четверг, 24 ноября.

"Указанные грантовые средства предоставлены США и направлены в Целевой фонд многих доноров как третьего дополнительного финансирования в рамках проекта Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине", – говорится в сообщении.

Привлеченные средства будут направлены на обеспечение пенсионных выплат и отдельных программ государственной соцпомощи, таких как оплата жилищно-коммунальных услуг, поддержка малообеспеченных семей, детей-инвалидов и инвалидов с детства, ВПЛ, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий и т.д.

Ранее в США заявили, что начнут выплачивать Украине средства из гранта $4,5 млрд уже в "ближайшие недели".

Также на этой неделе стало известно, что Украина получила 2,5 млрд евро финпомощи от Евросоюза. С 24 февраля общая сумма предоставленной Украине помощи ЕС достигла 6,7 млрд евро.

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий