Украина провела еще одну тестовую поставку электричества из Европы

19 ноябрь, 2022 19:08 7031
Текст: Михеева Дина

Пока импорт электроэнергии не носит коммерческого характера, а совершается для проверки возможности получать ее из Словакии в случае потребностей энергосистемы Украины.

Украина во второй раз сделала тестовую поставку электричества из Европы. Об этом сообщил государственный энерготрейдер АО Энергетическая компания Украины (АО ЭКУ) в субботу, 19 ноября.

Указано, что тестовая поставка мощностью 1 МВт продолжалась в течение двух часов. За последний месяц это уже вторая тестовая поставка по импортным контрактам компании. Первый тест импорта электроэнергии был проведен 27 октября.

"Ситуация с энергоснабжением в Украине в результате ракетных обстрелов остается сложной и меняется каждый день. Мы продолжаем тестировать возможность импорта, чтобы у страны были дополнительные инструменты для поддержки энергосистемы", – заявил генеральный директор АО ЭКУ Виталий Бутенко.

Пока импорт электроэнергии не носит коммерческого характера, а совершается для проверки возможности получать электроэнергию из Словакии в случае потребностей энергосистемы Украины.

В начале ноября сообщалось, что Украина наращивает импорт электроэнергии из ЕС. Сечение из Словакии выкупали ООО Д.Трейдинг и ООО Нексттрейд.

Зеленский: Будет новая сеть поставок электричества

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий