Ермак призвал инвесторов покупать украинские военные облигации

17 март, 2022 23:22 5641
Текст: Корнилов Дмитрий

Глава ОП предложил ушедшим или уходящим из России ответственным компаниям переориентироваться в будущем на Украину.

Глава Офиса президента Андрей Ермак в четверг, 17 марта, провел встречу в режиме онлайн-конференции с представителями ведущих инвестиционных компаний мира. Об этом информировала пресс-служба ОП.

В ходе переговоров представитель Киева отметил, что война России против Украины разрушила структуру европейской и в целом мировой безопасности и нужно строить новую, где Украине будет принадлежать одна из ключевых позиций.

Кроме того, Ермак сообщил, что после завершения войны украинцы будут очень быстро восстанавливать свою страну. Для этого власти планируют привлечь средства международных партнеров, а также репарации, которые должна уплатить страна-агрессор.

На фоне этого глава ОП призвал бизнес инвестировать в покупку военных облигаций украинского правительства, а уже ушедшие или уходящие из России ответственные компании - переориентироваться в будущем на Украину. Также, по мнению Ермака, было бы правильно рассмотреть вопрос создания специальных фондов или индивидуальных программ для восстановления Украины.

"Лучшим ответом на нечеловеческие поступки, которые мы видим сейчас на территории нашей страны, будет появление на месте разрушенных зданий самых современных домов, предприятий, где смогут работать украинцы. И мы очень надеемся, что благодаря этому люди, которые сейчас вынуждены уезжать из Украины, быстро вернутся на родину", - резюмировал руководитель Офиса.

Как сообщалось, с начала войны с Россией Украина получила миллиарды долларов помощи от стран Запада и международных финансовых организаций.

 

Комментарии

Оствить комментарий