Состоялся первый "финансовый Рамштайн" - Шмыгаль

26 январь, 2023 17:23 13180
Текст: Никонов Владимир

Эта платформа должна обеспечить прогнозируемую и ритмичной бюджетную поддержку Украины в 2023 году.

Состоялось первое заседание финансовой координационной платформы доноров ("финансовый Рамштайн"), в котором приняла участие Украина и страны-союзники. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в четверг, 26 января.

По словам главы Кабмина, во время заседания в онлайн-формате он озвучил ключевые задания, а именно:

Обеспечение прогнозируемой, ритмичной бюджетной поддержки в 2023 году. Уже есть помощь от США и Евросоюза на 10 млрд долларов и 18 млрд евро соответственно. Украина рассчитывает профинансировать разницу дефицита с помощью МВФ. Спланировать и обеспечить начало восстановления Украины. В этом вопросе определены четыре приоритета: восстановление энергетики, гуманитарное разминирование, восстановление жилья, критической и социальной инфраструктуры. Координация финансовых инструментов поддержки экономики и частного сектора (страхование военных рисков, государственно-частное партнерство, помощь в финансировании проектов поддержки малого бизнеса).

"Благодарен союзникам за поддержку Украины и помощь в поиске новых действенных форм солидарности с нашим государством", – добавил Шмыгаль.

Cмотрите фотогалерею: Состоялся первый "финансовый Рамштайн" - Шмыгаль

Напомним, 24 января прошло заседание "энергетического Рамштайна", на котором Шмыгаль назвал основные приоритеты Украины в оборудовании.

Также сообщалось, что глава правительства объяснил, как работают энергетический и финансовый Рамштайны.

Новини від в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий