Китайцы представили робота, который умеет ходить и дарить цветы

11 август, 2022 20:03 3431
Текст: Никонов Владимир

Робот-гуманоид может самостоятельно ходить на двух ногах и общаться с людьми. Его максимальная скорость CyberOne составляет около 3,6 км/час.

Китайская технологическая компания Xiaomi представила прототип робота-гуманоида CyberOne, способного говорить, распознавать эмоции и видеть мир в 3D. Об этом в 11 августа пишет Yahoo Finance.

Робот-гуманоид может самостоятельно ходить на двух ногах и общаться с людьми. Его максимальная скорость CyberOne составляет около 3,6 км/ч. Рост робота 177 см, вес 52 кг. Во время разговора с человеком робот может распознавать 45 человеческих эмоций. Он также умеет дарить цветы, что и было показано на презентации.

Робота не планируется выводить на рынок - компания будет использовать его как исследовательскую платформу.

По данным журналистов, робот получил прозвище Metal Bro (Металлический братан). Аппарату даже присвоили знак зодиака - Лев. Во время презентации человекоподобная машина совершила короткую прогулку до середины сцены и подарила генеральному директору Xiaomi Лэй Цзюню цветок, после чего сделала с ним селфи.

Робот оснащен лицом в виде изогнутой OLED-панели, способен слышать при помощи двух микрофонов, видеть мир в 3D и идентифицировать 45 эмоций по голосу человека. Его тело может выполнять 21 движение при помощи 13 шарниров, двигатели верхних конечностей способны работать с точностью до 1 Нм, а ноги приводятся в действие двигателями с крутящим моментом до 300 Нм. Максимальная скорость CyberOne составляет примерно 3,6 км/час.

На данный момент аппарат стоит от 89,1 тыс. до 104 тыс. долларов, поэтому должно пройти время, прежде чем компания примется за его массовое производство.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае создали робота-лыжника.  Разработчики надеются, что в будущем робот сможет участвовать в соревнованиях по лыжному спорту в качестве патрульного или спасателя.

 

Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментарии

Оствить комментарий